Les récoltes de courges commencent à Yens.

Véronique et Olivier s’activent pour remplir nos beaux étalages de couleurs automnales.

Potimarron, butternut, courge spaghetti, courge musquée .. etc.. Il y en a pour tous les goûts.

… Et la star du moment :

La courge spaghetti

Recette Gratin de courge spaghetti aux poireaux:

  • 1 courge spaghetti
  • 3 poireaux
  • 2 échalotes
  • 100g de lardons bio
  • 100 g de fromage râpé
  • 150g fromage frais
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur et enlevez les filaments et graines.
Enrobez-les d’huile d’olive et faites-les cuire au four pendant 35 min au th.6 (180°C).
Lavez et découpez les poireaux et les échalotes en de fines lamelles.
Faites-les cuire dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez-y les lardons bio. épicez à votre convenance.
Une fois la courge cuite et refroidie, extrayez la chair en grattant l’intérieur.
Ajoutez le mélange poireaux, échalotes et lardons à la chair de courge et mélangez.
Répartissez ensuite le tout dans les coques de courges.
Battez les œufs avec le fromage frais dans un saladier. Salez, poivrez et ajoutez ce mélange par dessus.
Parsemez de fromage râpé et remettez à cuire pour 20 minutes à 180°C.

Bon appétit !